Am Montag, den 2. Juni 2025 von 18 bis 20 Uhr, lädt der Erlebnisraum Ernährung, Landwirtschaft und Natur im Grünen Zentrum Puch zu einem besonderen Kursabend ein: „Kochen mit essbaren Wildpflanzen leicht gemacht“.
Unter fachkundiger Anleitung von Rita Walter entdecken die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die kulinarische Vielfalt heimischer Wildpflanzen.
Der Kurs richtet sich an Erwachsene, die lernen möchten, essbare Wildpflanzen sicher zu erkennen, zu sammeln und daraus schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Die Teilnehmer erhalten wertvolle Tipps zur Bestimmung und Verarbeitung der Pflanzen – ideal für alle, die Naturverbundenheit und Genuss verbinden möchten. Bitte zwei saubere Schraubgläser mitbringen.
Termin:
Montag, 2. Juni 2025
18 Uhr – Anmeldung erforderlich!
Veranstaltungsort:
Erlebnisraum Ernährung, Landwirtschaft und Natur
Abt-Thoma-Str. 1, Fürstenfeldbruck-Puch (Landwirtschaftsschule)
Kosten: 8 € (bar vor Ort zu entrichten)
Anmeldung bis 25. Mai 2025 unter
📧 agenda21@lra-ffb.de oder ☎️ 08141 519 336
Der Erlebnisraum wird vom Trägerverein Fürstenfeldbruck organisiert. Im Verein engagieren sich das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck, die Agenda 21 des Landkreises, der Bayerische Bauernverband (Kreisverband FFB) sowie weitere Partner wie die Bauernquelle, das Brucker Land und der Verband für landwirtschaftliche Fachbildung.
Weitere Informationen zum Angebot unter: www.aelf-ff.bayern.de