Bauernmarkt und Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck setzen Erzeuger-Verbraucher-Dialogreihe „So schmeckts regional“ auf dem Bauernmarkt fort –
am 19. August 2023 dreht sich alles um das Grundnahrungsmittel Brot.
Bei der fünften Veranstaltung stehen dieses Mal Brot- und Getreideerzeugnisse im Mittelpunkt. Der Biohof Strobl baut die Getreidesorten Dinkel, Roggen und Weizen an, die in der eigenen Bäckerei verarbeitet werden. Der Landwirtschaftsmeister Michael Strobl wird am Samstag ab 10.00 Uhr die Fragen der Besucherinnen und Besucher des Bauernmarktes beantworten und viele Hintergrundinfos zum Getreidebau geben. Die Bäcker- und Konditormeister Traudl Strobl gibt Einblick in ihre Backkunst. Für Kinder gibt es ein eigenes Mitmachangebot.
Der Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck hat sich zum Ziel gesetzt die Lebensmittelversorgung der Menschen im Landkreis regional, ökologisch und gerecht zu gestalten. Deshalb ist es dem Ernährungsrat ein besonderes Anliegen, dass der Bauernmarkt von möglichst vielen Menschen aus dem Landkreis besucht wird. Denn das Einkaufen auf dem Bauernmarkt dient nicht nur der Lebensmittelbeschaffung, sondern hat auch eine soziale Komponente: hier soll auch ein aktiver Austausch stattfinden.
Der Ernährungsrat ist mit einem Infostand vor Ort.