Fermentieren: Gemüse natürlich haltbar machen

Schon in den letzten Jahren hat Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck einen Workshop zum fachgerechten Fermentieren angeboten. Auf Grund des großen Zuspruchs wird dieses Angebot in 2024 an zwei Abenden wiederholt. Die ganzheitliche Ernährungsberaterin Christine Weiß erläutert ihren Teilnehmern alles, was sie über diese gesunde Methode der Gemüseverarbeitung wissen müssen, um gleich selbst mit dem Fermentieren starten zu können.

Einfach, natürlich und schmackhaft

Fermentiertes Gemüse – ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem: Fermentieren ist eine der ältesten, natürlichsten und umweltschonendsten Methoden, um Gemüse haltbar zu machen. Es ist einfach, kostengünstig und mit wenig Aufwand verbunden. Daneben wird das Gemüse auch mit wertvollen Bakterien angereichert, die das Immunsystem stärken, indem sie den Darm gesund halten.

Termine:
Freitag, 20. September 2024 | 18 – 20 Uhr
Dienstag, 1. Oktober 2024 | 19 – 21 Uhr

Veranstaltungsort:
Erlebnisraum Landwirtschaft, Ernährung und Natur in Puch
Abt Thoma-Str. 1
82256 Fürstenfeldbruck

Anmeldung per E-Mail: poststelle@aelf-ff.bayern.de

Leitung: Christine Weiß
Teilnehmer-Beitrag: 20 Euro/Person

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