Am 21. September 2025 findet erneut die beliebte Hofladenradtour statt. Eine gute Gelegenheit für einen spannenden Radlausflug, denn am „Autofreien Sonntag“ darf das Auto einmal in der Garage bleiben. Die insgesamt 13 Kilometer lange Strecke startet in Alling bei Naßl’s Hofladen und endet am Puchheimer Ökomarkt.
Ausflug zu ländlichen Erzeugern
Die Hofladenradtour wird von Agenda 21, Ernährungsrat und Klimaschutzmanagement organisiert und führt zu Erzeugern im süd-östlichen Landkreis. Die Radtour führt an verschiedenen Hofläden vorbei. An jeder Station gibt es viele Produktinformationen und kleine Kostproben für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
Die Radtour startet am Sonntag 21. September 2025 um 10 Uhr beim Hofladen der Familie Naßl, Holzhausen 2 in Holzhausen. Der Familienbetrieb bietet Freilandeier an und erzeugt das Futter selbst. Florian Naßl präsentiert seinen neuen Hofladen.
Anschließend geht es weiter zu Friedl’s Biohof, Ammerseestraße 9 in Biburg. Hier gibt es frisches Bio-Gemüse der Saison. Carmen Jankovic wird die geschmackliche Vielfalt des angebauten Gemüses vorstellen.
Weiter geht es zum Kreuthof, Kreutweg 1, nach Puchheim-Ort. Im 10 Hektar großen Gehege in Puchheim erzeugt der Familienbetrieb Josef Huber nach ökologischen Richtlinien hochwertiges ökologisches Rotwild-Fleisch. Die Tiere werden im Gehege geboren, aufgezogen und geschossen, ohne Transport- und Schlachtstress! Anschließend werden die Tiere im hofeigenen Zerlegeraum in küchenfertige Teile zerlegt.
Das Ziel der Hofladenradtour ist der Puchheimer Ökomarkt, am Grünen Markt in Puchheim-Bahnhof. Seit über 20 Jahren hat der Ökomarkt in Puchheim Tradition. Es gibt Marktstände mit lokalen und regionalen Spezialitäten sowie viele informative Stände rund um Ökologie, Gartenpflege und weitere Umwelt- und Naturthemen. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.
Termin:
21. September 2025
10 – 14.30 Uhr
Treffpunkt: Naßl’s Hofladen in 82239 Alling – OT Holzhausen, Holzhausen 2
Bitte mitbringen: Wetterangepasste Kleidung, ggf. Sonnenschutz sowie Verpflegung und Getränke