Workshop: Fermentiertes Gemüse

Die Ortsgruppe Gröbenzell und das Agenda 21-Büro des Landkreises Fürstenfeldbruck laden am 24. Oktober 2024 ab 18 Uhr zu einem Fermentierkurs nach Gröbenzell ein.

Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem

Fermentieren ist eine der ältesten, natürlichsten und umweltschonendsten Methoden, um Gemüse haltbar zu machen. Es ist einfach, kostengünstig und mit wenig Aufwand verbunden. Daneben wird das Gemüse auch mit wertvollen Bakterien angereichert, die das Immunsystem stärken, indem sie den Darm gesund halten.

Nach einer kurzen Einweisung in die Technik des Fermentierens und Informationen über die gesundheitlichen Vorzüge dieser Art der Konservierung, gehen wir an die praktische Umsetzung und bereiten zwei verschiedene Fermente zu.

Leitung: Christine Weiß, ganzheitliche Ernährungsberaterin.

Kosten inkl. Material wie Gläser und Lebensmittel:
20 Euro/Person (per Überweisung nach Anmeldung)
Dauer: 2 Stunden
Teilnehmer: maximal 10

Termin:
Donnerstag, den 24. Oktober 2024
18.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Sozialdienst Gröbenzell Küche
Rathausstr 5
82194 Gröbenzell
Anmeldung: info@bundnaturschutz-groebenzell.de

Veranstalter: Bund Naturschutz Gröbenzell in Zusammenarbeit mit der Agenda 21 Fürstenfeldbruck


, , , ,
Skip to content