Einladung zum Workshop: Bio kann jeder

Was sind die Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung? Wie können biologisch und regional erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot von Schulen und KiTas -auch bei knappem Budget- integriert werden? Welche Erfahrungen gibt es in der Praxis?

Bio-Essen in der Gemeinschaftsverpflegung: Qualität – Umsetzung – Praxis
Bei diesem Workshop erhalten die TeilnehmerInnen praxisnahe Informationen und Tipps zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Verpflegung. Die TeilnehmerInnen bekommen Anregungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung und können eigene Erfahrungen austauschen.

Im zweiten Teil des Workshops geht es um das Thema Nudging: von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren – Strategien für eine ge-sundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung.

Eingeladen sind pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte an Schulen, Caterer, Köchinnen und Köche, Küchenkräfte, Eltern, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kistenbetreiber, Bio- und konventionelle Großhändler und alle interessierte Personen.

Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos.

Damit wir besser planen können, bitten wir Sie um eine schriftliche Anmeldung:
Workshop-Flyer zum Herunterladen …

Termin:
Wann: Freitag, 16.11.2018
von 14:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Münchner Kind’l Senf GmbH
Liebigstraße 15
82256 Fürstenfeldbruck

Infos bei:
Ernährungsinstitut KinderLeicht
Agnes Streber, Geschäftsleitung
Pasinger Bahnhofsplatz 3
81241 München
E-Mail: info@kinderleichtmuenchen.de

, , ,
Skip to content