Regionale Genusswochen gehen in die 4. Runde

Der Ernährungsrat für den Landkreis Fürstenfeldbruck veranstaltet wieder regionale Genusswochen. Bereits zum vierten Mal laden Gastronomen aus dem Landkreis zu „regionalen Genüssen“ ein. Dieses Mal beteiligen sich zehn Betriebe. Zwei Wochen lang, vom 14. Oktober bis zum 29. Oktober 2023 werden in den beteiligten Gaststätten regionale Gerichte mit genauer Herkunftsangabe angeboten.

Gastronomen zaubern Vielfals aus regionalen Lebensmitteln

Ziel der Aktion ist es den Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises die Vielfalt der regional, erzeugten Speisen aufzuzeigen. Jeder teilnehmende Betrieb listet bei einem Aktionsgericht alle Erzeuger der Hauptzutaten auf. So gelangen frische, regional produzierte Lebensmittel auf den Teller. Bei einer Auftaktveranstaltung wurden jetzt einige der regionalen Aktionsgerichte beim Gasthof Hartl „Zum Unterwirt“ in Türkenfeld präsentiert, z. B. Süßkartoffel-Krautwickerl mit Linsen-Kürbissud, oder einen Strudel mit Bayerisch Kraut. Es gibt also viele interessante Gerichte, die man selbst nicht unbedingt kocht.

Und: Der Einkauf bei den Erzeugern in der Region ist auch ein Beitrag zum Klimaschutz!  Die Gastwirte freuen sich die Gäste zu verwöhnen und wünschen sich regen Besuch.

Hintergrund zum Ernährungsrat
Der Ernährungsrat wurde im Februar 2018 gegründet mit dem Ziel die Lebensmittelversorgung der Menschen im Landkreis Fürstenfeldbruck regional, ökologisch und gerecht zu gestalten, gegründet. In vier Arbeitsgruppen arbeiten engagierte Menschen aus den verschiedensten Verbänden und Institutionen, Vertreter von Politik und Verbrauchern, zusammen.

Nähere Informationen, auch zu den Erzeugern, gibt es auf der Internetseite: www.ernaehrungsrat-ffb.de

Für Rückfragen steht Ihnen Dr. Richard Bartels zur Verfügung: Tel. 0175 731 38 24

Termin:
14. – 29. Oktober 2023

Folgende Gastronomen sind dabei:

  • Hotel Gasthof Metzgerei Eberl, Hattenhofen
  • Restaurant Fürstenfelder, Fürstenfeldbruck
  • Romantik Hotel zur Post, Fürstenfeldbruck
  • Klosterstüberl, Fürstenfeldbruck
  • Gasthof Hartl „Zum Unterwirt“, Türkenfeld
  • Gasthof Oberer Wirt, Biburg
  • Bräustüberl Maisach
  • Schoambacher Wirtshaus & Biergarten, Unterschweinbach
  • Hotel-Café Paintner, Germering
  • Karin´s Brotzeitstandl auf dem Bauernmarkt

Regionale Genusswochen: Auftaktveranstaltung beim Gasthof Hartl „Zum Unterwirt“ in Türkenfeld

Perlemmersalat mit Mais und Karotte

, , ,
Skip to content