Kaffee verbindet die Nord- mit der Südhalbkugel unserer Erde in vielerlei Hinsicht. Kaffee ist in Deutschland neben Wasser, Wein und Bier das alltägliche Kulturgetränk schlechthin, nicht erst seit die sogenannte „Third wave of Coffee“ hierzulande eingetroffen ist.
Doch wie kommen die Bohnen zu uns?
Wo werden sie wie angebaut?
Welche Verarbeitungsschritte erfolgen in den Anbauländern und welche bei uns? – Und warum?
Der Barista Andreas Dölfel bringt Licht ins Dunkle und guten Kaffee zum Verkosten in die Tassen.
Termin:
Fr, 31.01.2020
19:00 – 21:00 Uhr
Pfarrheim St. Bernhard, Konferenzraum
St.-Bernhard-Str. 2
82256 Fürstenfeldbruck
Gebühr: 4.00 EUR
Referent: Andreas Dölfel, Kaffeeexperte
Veranstalter: Brucker Forum e.V. in Kooperation mit der AGENDA 21 Fürstenfeldbruck und Slowfood Fünfseenland