Restlos gut essen – Wanderausstellung im Landratsamt Fürstenfeldbruck

Ausstellung RESTLOS GUT ESSEN65 Kilogramm Lebensmittel wirft der Durchschnitts-Bayer jedes Jahr daheim in den Müll. 43 Kilogramm – also zwei Drittel – davon wären vermeidbar. Jeder kann seinen Beitrag zur Eindämmung der Lebensmittelverschwendung leisten.

Wie einfach das geht zeigt die Wanderausstellung „RESTLOS GUT ESSEN“, die vom Kompetenzzentrum für Ernährung erstellt wurde.

Gemeinsam mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten lädt das AGENDA 21 Büro des Landkreises zum Besuch dieser Ausstellung im Landratsamt Fürstenfeldbruck in der Zeit vom 13. April bis zum 23. April, ein.

Die Besucherinnen und Besucher erhalten zum Beispiel bei den Themen „Überlegt einkaufen“, „Gekonnt aufbewahren“ , „Gemeinsam verwerten“ und „Nachhaltiger ernähren“ viele Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen. Das ist nicht nur ein aktiver Beitrag, kostbare Ressourcen, wie Wasser und Boden, zu schützen, sondern schont noch dazu den eigenen Geldbeutel.

 

Die Ausstellung wird am Montag, 13. April um 19.30 Uhr, eröffnet.

Pater Claudius Bals OSB, ehemaliger Prior vom Kloster St. Ottilien gibt in seinem Vortag „Nachhaltigkeit von Klöstern lernen“ Beispiele für einen sorgsamen und nachhaltigen Lebensstil.

Bei der Eröffnung präsentieren sich auch die Kooperationspartner mit Infoständen: die Ernährungsfachfrauen des Bayerischen Bauernverbandes, die Initiative Slow Food und der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Fürstenfeldbruck

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